Человечество не одиноко

От автора. Данное стихотворение является компиляцией газетных уфологических статей, щедро публиковавшихся в СМИ СССР в 80-ых годах двадцатого века.

Инопланетники, вы где?
Не может быть, чтобы нигде.
Но космос наш, увы, молчит,
Как будто камень апатит.

Смотрю на небо в телескоп.
Чешу упрямо твердый лоб.
Как много в космосе планет.
Неужто разума там нет?

Хлопок вдруг сзади по плечу.
Я обернулся. Не кричу.
Стоит за мною исполин -
Видать, из космоса глубин.

Одет пришелец в балахон,
В котором он как будто слон.
Его не сложен очень вид,
Который мною не забыт:

Имеет двухметровый рост
И сзади полосатый хвост.
Еще есть пара черных глаз.
И заявил гость пару фраз:

«Я прилетел к тебе с Плеяд.
И брата здесь я встретить рад.
Мне руку дружбы протяни -
Давай, дружок, скорей усни!»

И мой потух усталый взор,
В котором синь далеких гор.
Уснул. И видел что во сне -
Возможно, сказку обо мне.

На прилетевший сел корабль,
Похожий он на дирижабль.
И полетел куда-то ввысь.
Читатель, ну-ка, удивись:

Там бесконечный звездный блеск,
По силе — явный то гротеск,
Планет каких-то хоровод,
Чужой, в цвет меди, небосвод.

Потом не помню ни фига.
Сверкнула вольтова дуга -
В сознанье привела тотчас,
Родился вмиг о том рассказ,

Как был похищен гостем я...
Сказал ученый мир: «Фигня!»
С тех пор я верю, что ОНИ
На небе есть. Мы — НЕ ОДНИ.

Как доказательство — предмет:
В затылке появился. Вред
Не наносил он мне совсем.
Живу с ним ныне без проблем.

Его никто понять не смог.
Возможно, только господь Бог.
Он стал во мне плодить стихи
Без пустословья шелухи,

А также дал и акварель -
Даждьбог ее герой отсель...
Дарю вам свой теперь портрет -
Познайте в нем галактик свет,

Загадкой полный как тайник,
В который я умом проник,
Где разум — жизнь, уют и суть.
Друзья, идемте в звездный путь!


Рецензии
Один раз видела инопланетян как наяву,
но возможно это был сон.
Юрий, интересно написано, понравилось!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   30.10.2024 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Юрий Алов 2   06.11.2024 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.