Вливается осень

 Осень в своём неповторимом репертуаре непредсказуемости готовит уход очередного октября:

В привычное русло, с листвою играя,
Вливается осень дождями моргая.
Сушил весь сентябрь солнцем рыжим усы,
Октябрь подарил с позолотой часы.

Теперь как обычно дождит днём и ночью,
Ноябрь запускает стрелу в цели точно.
А он бьёт без промаха - лучник умел,
И сделать успеет ещё массу дел.

Разденет деревья от листьев проказник,
Морозом ночным зазеркалится праздник.
И будет шутя свысока созерцать,
Ещё что бы сделать, за кем бы прибрать.

А год этот странный, ведь он високосный,
Свершенья в поступках кусают как осы.
Природа и вне постоянства умна,
Ценна, вновь спешит к нам старушка зима.

 Среда, как маленькая пятница, пусть она закончится не плохо.


Рецензии