Соловей

           Бл.№39/53
Среди берёзовых ветвей
(За ними пирамиды елей)
Запел апрельскою капелью
Сладкоголосый соловей.

И над Бештау облаков
Остановились вдруг громады.
А песен дивные рулады
Лились потоком средь садов.

Я у окна порою той
Звучанием их наслаждался.
И луч луны в росе купался.
Витала муза надо мной.

В её божественных глазах
Я видел вдохновенья стяги.
Строкой стиха на лист бумаги
Стекала счастия слеза.

И ввысь душа меня влекла.
Над Машуком звезда горела,
Как сажа ночь ещё чернела.
И я парил, раскрыв крыла.

22 декабря 2004 г.,
1 апреля 2005 год    Ессентуки


Рецензии