Прощаясь с октябрём всплакнуло небо

Прощаясь с октябрём всплакнуло небо,
 лес опустевший тихо загрустил.
Луга  безмолвие наполнило не смело,
 перелётных птиц в дорогу проводил.

Лужа каплями слёзы считает,
 ковром лёг золотой листопад.
 Даль бескрайнюю, мгла закрывает,
в неутешной тоске старый сад.

Рассветы хрусталь украшает,
 первый иней лёг серебром.
  Жемчугами росу наливает,
 туман по утрам молоком.

 Зябнут обнажённые кроны,
 стала студёной вода.
 Кружатся с криком вороны,
 на пороге уже холода.

Ветер промозглый качает,
 рыжие гроздья рябин.
 Калина костром полыхает,
 под звон колокольный, Святынь.


Рецензии