Пусть пропах немножко жиром

"Пусть пропах,
немножко,
жиром,
похвалюсь,
однако - пиром,
стал умело
..поварить,
мне б давно,
меню,..сменить!
(каждый день,
омлет на утро -
..вызывают,
яйца,..скуку,
что пером
не описать,..
лучше,братцы,
стейки,..жрать!)

Выход мой
в изыски блюд,
слюнькой брызжет,
Смак-салют!
Так,..гурманы
..приучая,
восхищая,
призывают
к неге яств,
весь прочий люд!

..И несёт меня,
туда,
..в тайны кухонь,
в города -
где беру
на.."абордаж":
завернув в..мацу,
..гуляш,
и арбуз
наполню водкой,
промочу ликёром
глотку,
подниму себе
настрой,
нынче,я
Едок-Герой!

И хочу сказать,
всем,честно,
как-то,чуточку
мне,..лестно,
что я стал с едой
творить -
при готовке,
..как-то,..жить!
Удивляться,
наслаждаться,
действом,этим,
..восторгаться!

Пусть пропах
..и рыбьим
жиром,
я,на кухне -
Командиром!"

Оренбург
30.10.2024
t=03'30"


Рецензии