Явление любви...
любви... Любовь и её душа слились с Его небом, слились с небесным
воздухом, слились со всем невесомым и невидимым, что соприкасается с
чувствами, болями и радостями человеческими...
Кого-то эти званные или незванные соприкосновения делают счастливым, кого-то
несчастным, ибо любовь и её душа собою не могут осветить тьму, а могут лишь
отдать себя любому, кто способен этот дар принять и возрадоваться душевной
любви... или горько заплакать от её близости...
Не хотеть любви - это так же, как не хотеть дышать...
Не чувствовать любви - это так же, как не чувствовать солнечного тепла или
ледяного хлада...
Кто сможет так не хотеть и так не чувствовать? Нет такого среди живых...
И душа человека, и душа любви, с ним соприкоснувшаяся, мгновенно проникают
друг в друга, так глубко проникают, что нет уже их двух, а есть лишь одна -
любящая душа, которой дано жить и в горе, и в радости, и на земле, и в
небе, и в аду...
Явление любви каждому - это слияние её души с душою человеческой...
Это благость божия, после которой сам человек над нею властен, властен нежно
хранить её или властен бросить её под ноги и растоптать...
Явившуюся любовь возможно растоптать, но её душу - нет и свою душу - нет.
Свидетельство о публикации №124103004757