Кто же виноват, что моим мечтам...
Разгрустилась осень
Уже морозов просит
В серости своей чахнет
Только мне бы вот, избежать хлопот
Миновать зимы чашу.
Как не люблю и не влюблюсь я никогда
Одежды ворох, в три слоя плотно надевать
Как не люблю на льду в паденьи танцевать
Мороз вдыхать в хрустальной дымке декабря
И замирать в гирляндах яркого огня.
Появилась проседь
Налью, пожалуй, кофе,
Глядя на твою сырость.
Мне бы повернуть вспять свои года,
Но я закушу сыром.
Гляну под кровать
Что-там? Не видать.
Ласки старый пёс просит.
Там из сундука, просится мечта
Выпустить её в осень.
Разгрустилась осень,
Холод в душу бросила,
Ей же только дай повод.
Кто же виноват, что моим мечтам
В сундуке лежать ровно.
Свидетельство о публикации №124103004739