Почему ты не читаешь книги?

"Почему ты не читаешь книги?"-               
Внука хлопнул я тихонько по плечу.         
Тот лицо наморщил вроде фиги               
И ответил громко: "Не хочу!"
            
Коротко и четко дал ответ               
От которого забегали мурашки.               
Кто же вырастет через много лет             
Из не любящего книги второклашки?
         
Я стоял во власти столбняка.               
Грусть с апатией душою овладели.            
Трудно истину сказать наверняка,            
Но так не должно быть, в самом деле...
               
Внук единственный и вроде бы родной       
Вновь уткнулся в свой любимый гаджет.       
Повезло, что не случилось так со мной.               
А что делать? Кто конкретно скажет?


Рецензии