Своя дорога
Увы, уж так, ить не по Сеньке шапка.
Моя дорога - только лишь моя
И я ношу лишь собственные тапки.
Да, есть поэты: искромётный стих
Фонтаном бьёт, бурлит речным потоком
И юмор - способ творчества у них -
Бывает, что выходит даже боком…
Но это их стезя и их удел,
И Богом данный образ скомороха.
И я бы, если б тоже так умел,
Весёлые б стишки писал неплохо.
Однако ж знаем мы: веселью час!
А двадцать три часа ещё осталось?
Ну, минус сон (часов по семь у вас?),
Работа, пища, туалет, усталость…
А сколько ситуаций, когда грех
Смеяться, разве только над собою?
Или ещё: когда сквозь слёзы смех?
А хочется раздумий и покоя!..
Конечно: Пушкин, Баратынский, Фет,
Есенин, Блок, да и Высоцкий даже -
Теперь уже давно прошедший век,
А кто сегодняшнюю правду скажет?
И вот они: поэты всех мастей,
И я средь них, в просторах интернета
Хотят вас уберечь от злых страстей
И рассказать про осень и про лето,
Про светлую любовь и тихий плеск
Воды реки, текущей в бесконечность,
Про солнышко, ушедшее за лес,
И с тихой грустью помянуть про вечность.
А может поддержать в борьбе идей
Серьёзной рифмой, ритмом и набатом,
Впитавши слёзы вдов и матерей?
А может быть помочь в бою солдатам?
Кто песенки весёлые творит
И басни сочиняет - ради Бога!
А для меня другой костёр горит
В ночи, и у меня своя дорога…
Свидетельство о публикации №124103004708
Андрей Громкий Волков 01.11.2024 09:58 Заявить о нарушении
Я уже не удивляюсь, что врач становится поэтом!
Как высказался однажды недавно покинувший этот мир
Эдуард Русаков (хороший и известный в наших краях
Писатель, в прошлом психиатр): профессия врача
наиболее близка и соприкасается с писательским
творчеством, так как и писатели с поэтами, и врачи
должны заниматься врачеванием человеков: кто тела, а кто
души… Цитата не дословная, но близко к тексту.
И вот среди круга знакомых мне писателей и поэтов
действительно много бывших (и даже не бывших!) докторов.
Психиатры вообще бурным потоком вливаются в ряды пиитов!
Может у них с психикой чего (профессиональная деформация!)?
Ещё раз спасибо! Дед Буга.
Александр Буга 01.11.2024 19:35 Заявить о нарушении
Андрей Громкий Волков 01.11.2024 22:10 Заявить о нарушении