Как веточка, не шевелясь замрёт... - Палочник
Потом в ладонь танцующей походкой
Залезет, и хандра вся пропадёт.
Такая живность к осени – находка!
Усы..., глаза – чего в них только нет,
Угадывай сама, ведь он не скажет.
Из Таиланда маленький привет,
Для энтомолога он утоленье жажды.
Растёт, линяет и малину ест,
Пристроился комфортно средь подобных,
Висеть ему никак не надоест
И на любой поверхности удобно.
Кто выберет, оценит и поймёт.
Экзотика, пусть лёгкая пока что,
Жук-палочник* у нас теперь живёт –
Инопланетная, чудесная букашка.))
_________________________________
* Если говорить о научной стороне вопроса, то палочники не являются жуками, это насекомые отряда Привиденьевые.
Иллюстрация: Краснокрылый палочник (Phaenopharos khaoyaiensis) — насекомое отряда Привиденьевые.
Ареал обитания: Таиланд, обитает в тропических лесах. Фото автора.
Свидетельство о публикации №124103000464
Шерочка 11.11.2024 17:17 Заявить о нарушении
В общем, целый зоопарк.)))
Таня Зачёсова 11.11.2024 18:39 Заявить о нарушении