О если б встать она сумела

Она болела, я был рядом
Себе всю душу изорвал-
Сулил Богам любой награды,
К любимой милость призывал,

Но Боги мне в вину вменяя
Мои предательства и ложь,
Совсем меня не понимая
Сказали: ты нас не тревожь,

Забрали ТУ, что меня грела,
ТУ, что хранила мой покой
О если б встать она сумела
Узнать, что я теперь другой:

Готов местами поменяться,
Ей жизнь отдать в обмен на смерть
Да только поздно признаваться-
Назад ничто уж не вернуть.

Когда иду к ней на свиданье,
на чёрный камень гробовой
Я вспоминаю те страданья-
И виноватый голос свой:

О небеса и где вы раньше были,
Зачем и как позволили вы мне...
Почто вы в медны трубы не трубили-
Чтоб не горела моя жизнь в огне?
 

И вот теперь, когда покрыто пеплом
Всё то, что было так, или не нак
Вы темнотой рисуете на светлом,
Ничто мне не прощаете за так.

15.06.2021 год.


Рецензии