Уроки Неба и земли
И в упорстве, как Валаам,
Побрякушками здесь прельщаемы,
Собираем ненужный хлам.
Будто в небо возьмём сокровища,
Что сулит подарить Валак.
Оставляя Господне поприще,
Поднимаем неверья флаг.
И болеет дух сребролюбием,
В накопительстве чахнет весь.
Выступает с доспехами грубыми
Валаамова всюду спесь...
А ведь Бог говорит: "Не следуйте
По неверным его стопам!
На грехи свои лучше сетуйте,
Что наполнили сердца храм".
Обольщаясь мздою неправедной,
Навлекаем Господень гнев.
Перед Ним, с чем ныне мы явимся?
Бог желает от нас перемен!
А ослица смотри, упрямая,
То придавит ногу меж стен, -
Теснота для сердечка надобна, -
Коль захочет ляжет совсем...
Ну, а мы кричим, чтоб услышала,
И войну ослице чиним...
Если надо ударим под дыхало, -
Гневом "праведным" так горим.
Только если б не обстоятельства,
Не "ослиный голос" чрез них,
То погибли б давно зажатые
Мы в тисках "намерений благих".
Слава Богу, за милость Божию,
За "ослиц" говорящих к нам;
За денёчки все непогожие:
Вразумление - в сердце шрам.
Допускает Бог обстоятельства,
Не пинай же ослицу, друг;
Слава Богу, за боль предательства, -
Разорвался твой замкнутый круг...
30.10.24
Свидетельство о публикации №124103004454