Гроза линкоров
Кроха-эсминец и этому рад.
«Нужен разведчик», — союзник орёт,
С криком «Ура!» на форсаже вперёд.
Шлейф позади — от мазута и масла.
Да, так бывает, мне точно не страшно.
«Срочно назад», — капитан выдаёт,
Спрячусь в дымы, и никто не найдёт.
Я бы весь бой на дымах простоял,
Но РЛС, жаль, меня распознал.
Дождик фугасный посыпался вслед,
Килем почувствовал веер торпед.
Заклинило руль, и мой двигатель встал,
Корма подгорает, я стресс испытал.
На вёслах ушёл и за остров удрал,
Чтоб вражеский ордер меня не достал.
А где же поддержка? В монокли смотрю,
Ведь был я в начале в каком-то строю.
На линии синей линкор догорает,
И крейсер в бок тычет, возможно, спасает.
Волнуется море, и ветер взвывает,
Но дел положенье меня не пугает.
Ведь я же эсминец — линкоров гроза,
В печёнках сижу, вот такой егоза.
Тень, невидимка, я ниндзя морей,
Котик морской, я почти царь зверей.
Ход набираю, зажмурив глаза,
Чтобы не видеть мучений врага.
И вот под огнём ПМК я лечу,
Жаль, нету союзников, я же свечу.
Торпеды на взводе, иду бортом в борт,
Готовый отправить противника в порт.
*
РЛС - радиолокационные станции.
Ордер (т. е. Порядок) - соединение эскадр, маневрирующих совместно в бою.
ПМК - противоминный калибр (он же вспомогательный калибр).
Свидетельство о публикации №124103004325
Но половину названия мне не знакомы.
Вы наверное военный.
А может быть и во флоте служили.
В этом стихотворении присутствует энергия.
Браво.
Татьяна Црнолатац 21.11.2024 14:33 Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за отзыв!
С уважением и теплом.
Алков 21.11.2024 14:41 Заявить о нарушении