Не жду за окнами зарю

Не жду за окнами зарю,
И сердце не печалью гложет.
Сказать спасибо октябрю,
Хоть нас не сделает моложе.
Увидеть лик в немой толпе,
Окликнуть в городе гремящем.
И стать одним в твоей судьбе
Невыносимо настоящим.
Лететь сквозь строчки адресов,
И мчать орбитой на соседних.
И в диссонансе голосов
Не стать симфонией последней.
Расплыться от тепла печи,
И сдаться под наплывом строчек,
Под тихий джаз свой грипп лечить,
Но дни становятся короче.
И в кружеве дорог и трасс
Бежим по замкнутому кругу.
Щелчок в ночи, фонарь погас,
И мы в дороге  друг без друга.


Рецензии