Отрада

"Зачем вы, девушки, красивых любите?
Одни страдания от той любви". И.Шаферан, Е.Птичкин

Распевают девки песни,
у парней взяв пиджаки,
что любить не интересно
их, красивых, у реки.

Лучше, чтобы работящий,
некрасивый парень был,
тот, кто в избу свою тащит
для семьи, своей судьбы.

С ним спокойно, не угонят,
как какой, автомобиль.
Он полюбит по закону
и в глаза не пустит пыль.

А в любви, когда в кровати,
в темноте, зачем лицо?
Он любовный пыл истратит
и не будет подлецом.

Как обычно он трудяга,
и любовниц ни к чему.
Он в семье одна отрада
и не надо толчею.


Рецензии