Письмо с войны

Потёртый лист простой бумаги,
А в нём следы войны былой.
Гремят бои, идут атаки
И прадед мой ещё живой.

Его рукой неровно строки,
Что жив, здоров и невредим,
Что впереди ещё дороги,
Как сердце прыгает внутри!

Мой прадед, ты совсем парнишка,
На фото – каска, автомат.
Прошёл ты то, о чём нам в книжках
Сухим лишь текстом говорят.

Мы мало знаем, точно помним:
Война жестока, ты – герой –
Держал всю Землю на ладони,
Вступив с врагом в последний бой.

Потёртый лист простой бумаги,
А в нём следы былой войны.
Мой прадед пеплом возле Праги
Остался в мире тишины.


Рецензии