Там

У мечты мандариновый привкус,
Отдающий стоячей гнильцой,
А за шторой, в оконном проёме —
Новый день спорит с чахлой зарёй.

Светит лампа устало у двери,
А за ней — тихий шорох, чужой.
Кто-то ходит, пытаясь согреться,
Среди сводов бетонных цепей.

Кто-то тешит преддверием сердце,
Не давая потухнуть ему.
Подпаляя исправно надежду,
Ту, что гаснет, незримо, к утру.

Кто-то мерит шагами не плоскость,
А окружность земных полюсов,
Предрекая насущную осень,
Избавляя себя от грехов.

Кто-то зимней, утопчею ночью —
Шёпот ласки пускает в полёт.

Кто-то пишет, на память потомкам,
Незатейливый свой монолог.

Кто-то верит, былое забывши,
Что у памяти стёрт давно срок.
Ну а кто-то, с Судьбою простившись,
Ждёт последний, не крайний, расчёт.

Кто-то есть, там за дверью, я знаю.
Кто-то есть, за бетона клетьми.
А я здесь, в пледе колком из блёсен —
Всё никак не решаюсь уйти.

А я только покрепче сжимаю,
В своих пальцах надежд решето.
И как раньше, опять, утопаю —
В этом омуте проклятых слов…


Рецензии