Воля твоя да будет вовек
Говорил мне Господь.
— Что ты там изрекал про ложь?
Типа того, что она у вас, как рожь?
Что, как хлеб вы её любите,
Холите, голубите.
Ложь, везде ложь, ложь,
Да и ты, голубчик, хорош,
Что ты делаешь? Думаешь о чём?
Как бы правду продать? А почём?
Что ж вы, други мои, чада мои,
Пьющие, едящие с моей руки,
Смотрите сладостно на металл,
Вас же смоет девятый вал
Страстей, похотей, грехов.
— Иов! Подойди ко мне и ты, Иов.
Скажи, Иов, обьясни гражданину,
Что злато, страстей мешанина —
Ничто. Ничтожно пред Вечностью.
Красив человек Человечностью.
Иов молча смотрел на меня,
Но взгляд его был жарче огня,
Он всё сказал. Без слов и без звуков,
И увидел я жизнь своих правнуков, внуков.
Увидел, как ложь облепила людей,
Всяких родов и всяких мастей.
Увидел, что Солнце погасло, —
В лампаде кончилось масло.
И всё. Темнота. И нет никого.
Кто мы и что мы для мира сего?
Я вздрогнул и крикнул:
— Прости, Господь!
Я скверну в себе смогу побороть!
Не дай же ты миру кануть во тьму,
По божьему жить надо — не по уму.
Воля твоя да будет вовек!
— Ну, что же, Аминь, ступай, человек.
Свидетельство о публикации №124103004256