Спальный район

Гундят сверчки в прохладе ночи,
Нырял во двор квадратный свет.
Мужик из горлышка клокочет,
И кот бездомный, что есть мочи,
Тянул из урны свой обед.

Такси, шурша, к подъезду кралось,
Сердито визгнул домофон.
Брюнетка стройная спускалась
(Стучал каблук), шаталась малость,
Уселась в бежевый салон.

Вздыхали тенором качели,
Окурки, словно светлячки,
В руках влюблённой пары тлели,
И клочья дыма вверх летели,
За мрак цеплялись, как крючки.

Торчат, насупившись, балконы,
Повисло влажное бельё,
И машут вяло панталоны,
Приветствуя смурные кроны
С остервенелым вороньём.

И детский плач с хрущёвской кухни
Сочился в ночь через окно.
Теснились слухи, души жухли...
В панелях раковой разрухи
Экран вещает о другом.


Рецензии