Последние

Последние листья
едва ли дождутся тепла,
падение в снег - отрезвит,
но погубит метла:
вчерашние жизни
безжалостно в груды сметут,
ненужные лица
с поверхности в землю уйдут

легко ль отказаться
от прошлого, если оно
болит до сих пор
и живое стучится в окно,
последние листья -
как письма влюбленных - сожгут,
но рана кровит,
и не держит спасительный жгут...

последние листья -
почти позабытые дни,
в ноябрьских снегах
не найти ни любви, ни родни,
вчерашний, последний -
нет слов безнадёжно-больней...
но кто-то из стаи
прижался к ладони моей









             *** 







Листья встречаются после полёта,
яркие - нет им числа,
кто-то останется здесь, а кого-то
ветра волна унесла

люди прощаются на зиму глядя,
снег - переносчик разлук,
встретятся - руки любимые гладят,
не выпускают из рук

встречу за встречей, спеша, назначают,
парк - продуваемый дом,
кажется смертью разлука вначале,
болью саднящей - потом

позже закроется мелкая ранка,
изредка сердце кольнёт...
парку привидятся листья в огранке,
осень и в трещинах лёд


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.