Я люблю серебристые ночи
Запах хвои и шелест волны,
И твои васильковые очи,
И сиянье полночной луны.
Я люблю шум берёз и черёмух,
Яркий отблеск далёких зарниц,
Когда в поле желтеет подсолнух,
И твой взгляд из-под длинных ресниц.
За туманами кроются дали,
Где-то там проливные дожди,
Я хочу, чтобы губы шептали:
«Будь со мною и не уходи».
Я люблю, когда солнце садится,
И когда ледоход на реке,
Когда ночью порою не спится,
Если вижу тебя вдалеке.
Я люблю, над рекою туманы,
Когда утром поют соловьи,
Я люблю в нашем парке каштаны,
И приду, ты меня позови.
И пусть годы летят, как минуты,
В суете наших будничных дней,
Я сложу их в большие этюды,
Где есть ты в этой жизни моей.
Свидетельство о публикации №124103004175