В саду златом...

В саду золато;м, под небом серым,
Несмело, робко, не спеша,
Рисуя древа, будто мелом,
Живёт во цвете дней душа.

Она познала горечь правды,
И соль что льёт водой из глаз
Когда окончились баллады,
Когда пробил забвенья час...

Рассыпав звёзды под Луною,
Склонившись ночью над водой,
Она не видела, порою,
Свой странный ореол седой...

Её звала ночная морось,
Ей сны шептал речной камыш,
Никто её не слышал голос,
Лишь капал дождь с небесных крыш.

Она во свете звёзд запела,
Как только может петь душа:
В саду золато;м, под небом серым,
Несмело, робко, не спеша...


Рецензии