Пёс Самайна

Пёс с красными ушами
Ко мне спустился с неба.
Да что же тебе дать-то?
Ну, вот кусочек хлеба.

Хорошая ты псина
И нос у тебя мокрый.
И в белой шерсти искры
От темноты недоброй.

А хочешь, нА печеньку?
Хозяину приветик.
Я не приду к Воротам,
Ну, может, не заметит...

Зачем к окошку тащищь
Зубами за запястье?
Мне не пройти к Воротам
Сквозь бурю и ненастье...

Самайн настал и темень,
Луна нынче не светит.
Я не могу сегодня...
Не встать и не ответить.

Ты, верный пёс и знахарь,
Ты за меня попросишь.
Скажи Владельцу Гона,
Пусть Рыцаря отпустит?

Мой Рыцарь в его свите,
Назначено свиданье,
Но не придти мне нынче,
Теряю я сознанье.

Мне не открыть Ворота
И не зажечь мне тыкву.
Беги, Дружок, по небу.
Неси мою молитву.

Пусть от клыков собачьих
Сойдут следы от "курсов".
И пусть шаги почую
Я в темноте под утро.


Рецензии