Ольша...
Ты только комментарий и не больше.
Весёлый стикер и случайный знак,
плюс-минус друг,чьё имя было Ольша.
Всего лишь друг?Да даже и не друг.
Ведь даже и собака носит имя.
Я был местоимением и звук
ловил,когда смеялась ты с другими.
Я,как щенок,на поле выбегал,
софитом красоты твоей влекомый,
и,кувыркаясь мячиком,играл,
катясь к твоим ногам пушистым комом.
Ты ножку поджимала,чтобы я
тебя случайно не сумел коснуться,
но ледяного холода змея
заставить не могла меня проснуться.
Тогда ещё я не писал стихи,
не так уж плохи мне дела казались,
я сам себе придумывал грехи,
которые на сердце рубцевались.
Я сам себя выгуливал в ночи
и упивался собственною болью,
а утром говорил себе - молчи
и,улыбаясь,примирялся с ролью.
Так долго продолжаться не могло,
хотя и продолжалось слишком долго,
потрескалось зеркальное стекло,
пришёл другой,тебя назвавший Ольгой.
С ним было просто - вот и хорошо.
С ним было ясно - никаких романтик.
И начала стираться в порошок
моя душа,завернутая в фантик.
Прозрачной струйкой просыпался мел,
ложась узором на траве красивым,
простишь ли ты меня,что не сумел
тебя однажды сочинить счастливой?
Не стану льстить я памяти твоей.
Теперь меня ты не узнаешь больше,
и вряд ли вспомнишь тоже и о ней,
той,что когда-то называлась Ольшей.
Свидетельство о публикации №124103004052