Молчание звезд
Сквозь потемневшее окно
И зажигает осторожно
Немые звезды, как в кино.
Они, мигая, ярко светят,
О чем-то взглядом говорят.
Их разговор разносит ветер,
Срывая с кленов их наряд.
Несет чужое одеянье,
По переулкам им сорит.
«Ты свел на нет мои старанья», –
В след сонный дворник говорит.
А ветер уж его не слышит.
И все летит, летит вперед.
Старается подняться выше,
Чтобы прочесть молчанье звезд.
Безмолвно звезды наблюдают
И за природой, и людьми,
Зачем-то ветру доверяют
Все мысли тайные свои.
30.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124103003876