Дивясь на тучи золотые
Усталый день шёл на поклон,
Поблекли хлопоты земные,
Глаза сомкнул тягучий сон.
Витая за чертой сознанья,
Смиренно взгляд, направив вдаль,
Я слышал вечности дыханье,
И видел времени печаль.
Она текла людской рекою,
Ловила души на живца,
Сплошной, бурлящею стеною
Срывалась в бездну без конца.
А где-то там сияло солнце,
Звучал торжественно хорал,
Отца - Святого Чудотворца
Свет бесконечно величал.
Душа стремилась к свету явно,
Мир бренный грешную держал,
Глубокий стон земли внезапно
Мой сон сознаньем оборвал.
Свидетельство о публикации №124103003858
!!
Благодарю Вас
Век Искусства 08.11.2024 17:51 Заявить о нарушении