Эхо войны
В каждом шорохе война,
Даже в девичьей улыбке,
Где должна шуметь весна.
Вместо гроз бьют канонады,
Дроны вместо птиц летят.
Снова в бой идут солдаты,
Под обстрел попал отряд.
С воем гулким, свистом диким
Пули свищут там и тут,
Ярко-алым, как гвоздики,
Раны на бойцах цветут.
Меж берез, в посадке редкой,
Вечный сон сморил ребят.
Ветка листьями за веткой
Спрячет их, как ценный клад.
В день когда слеза девичья
Не прольется в вешний пруд,
Вдалеке от пограничья,
Всех до одного найдут.
Тишина заполнит земли,
Смолкнет радиоэфир.
Как отцы того хотели,
Будет новый, крепкий мир.
Свидетельство о публикации №124103003720
Брависсимо.
Дорошенко За 31.10.2024 16:51 Заявить о нарушении