Воробьиная кража

Андрей воробей и голубь Тарас
Решили ограбить зоомагаз.
Андрей взял отмычки, Тарас – семена,
Готовы дождаться подхода темна.

Дверь открывает Андрей воробей.
Снимает сигналку, как ловкий злодей.
Тарас разбрасывал всюду зерно,
Чтобы следы запутать хитро.

Не знали они, что в углу  магазина
Висела камера марки «Мурзила».
Кошачий инспектор по птичьим делам
Уже звал подмогу к нашим ворам.

Когда им крикнули: «Крылья ввысь!
Лапки пошире, не двигаться вниз!»
Крылья подняли, тихо вздохнули,
Ничего не сказали, лишь клювы сомкнули.

Инспектор Мяуччи грустно смотрел,
Вздохнул, оглядел и слегка побледнел,
Наручники снял и крикнул «Летите!» –
"Я помню все, но впредь не шалите!"

Мяуччи запомнил, как 5 лет назад,
Он банду ловил из крысят и выдрят.
И как ему помогал воробей
А голубь потом давал п...лей.


Рецензии