Радостная весть
Дана и городу, и миру.
Небес несказанная честь,-
Погибель праздному кумиру.
Спаситель дан отныне нам,-
Доносит ангельское пенье.
Дух созидает Божий храм,-
Сердцам блаженство воскресенья.
Сошёл на землю вечный Бог,-
Сын воплотился в одночасье,
Оставив царственный чертог
И полноту небесной власти.
В дома, где голод и беда,
Болезни, немощи, невзгоды,-
Христос пролился как вода
И напитал Собой народы.
Одежды дал тому, кто наг,
Надежду света в подземелье;
Всю полноту предвечных благ
Среди греховного похмелья.
Благая весть влечёт людей,
Как манна дивная питает;
Ведёт как прежде Моисей,-
В летах усталости не знает.
Любовью полнятся сердца
И исцеляются без боли
Святым могуществом Отца
Крупицей Истины и соли.
Бог есть любовь без перемен,-
Так Слово жизни раздаётся. -
Расторгнут смерти вечный плен,
И песня новая поётся.
Сын воскресения - Христос
Весть объявляет: Совершилось!
Спасенье вечное принёс,
И над планетой Божья милость.
Прекрасней нет отныне слов:
Жизнь не кончается на свете!
Так будь же истинно готов
Благую весть принять как дети!
30.10.2024
Свидетельство о публикации №124103003550