Больничный транзит

Под пледами кемарят старики,
А то скользят отсутствующим взглядом
По корпусам больничным, по оградам,
Которым удержать их не с руки.

В раздумьях ни о ком и ни о чём
Едва ли не последний день проводят,
Послушны санитарам и погоде,
И синеве, прописанной врачом.

Они уже наполовину там,
Однако, медлят на закатной грани,
Готовые на выписку и в плане,
И по своим избыточным годам.

В сторонке от уже ненужных слов,
От пафосно-умильных, слёзных сценок
Идёт Земли и Неба пересменок,
Транзит на перепутие миров.

30.10.2024


Рецензии
Понравилось сочинение. Подобные картины мне встречались, но описать данное явление художественно в голову не приходило.

Дарья Комарова 83   07.11.2024 19:09     Заявить о нарушении
А мне пришло... Спасибо, Дарья, за единомыслие!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   07.11.2024 22:42   Заявить о нарушении