Осеннее затишье
Опустел он, прозрачен, заброшен.
День октябрьский пока что тепло ворожит,
Пруд молчит тишиною истошной!...
В сонной др;ме камыш, и кусты, и тальник.
Редкий свплеск на воде рыбы вялой.
И зимой долгой в памяти пруд сохранит,
Как на нём по весне шумно стало!
Засыпая, надеждой себя утешал.
Что дожд;тся весны, гам пернатых.
Л;д - то, было, уже появлялся и встал,
А потом, вдруг, взгрустнул и заплакал...
Солнце лаской последней согрело его.
И растрогался он добротою.
Много ль надо того? Приласкай, и всего!
Мир стоит истиною простою.
Засыпает природа. На то и зима!
В мире всё требует передышки.
Чтобы после отдаться всей жизни сполна!
Всем на время потребно затишье...
30.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124103003484