Полиглотство

Пусть даже я буду последним скотом,
а библиотека - мой офис,
испанский я выучу только за то,
что им разговаривал Борхес!
 
Я был говорлив, как хозяин Муму,
я мысленно матом ругался.
Я шведский учил. Почему? Потому,
что им разговаривал Карлсон!

Китайский Пуэр называется Шу.
И, чай из Китая распробовав,
по-русски я пью, говорю и пишу
почти как Владимир Набоков

Я женщин любил, а они меня – нет.
И с ними я вел себя злобно.
Вот стать бы известным в сети интернет,
как Джек! - Потрошитель? Нет – Лондон!

Последний мой выбор - на уровне бреда:
Иврит? Или древний, но греческий?
Друзья-иудеи знамения требуют,
а эллины - сон человечества!

Мой внук, небольших, но прекрасных годов,
умнейший, но очень упрямый.
Так вот, на любом языке он готов
как я, повторять слово - мама…


Рецензии