Дождь на ладоне осени гадает
- Вот жизни линия - короткая совсем
В меренговом закате исчезает
За горько - сладким ароматом хризантем.
Вот линия печали и разлуки
К запястью тянется глубокой бороздой,
Ноябрь объятья размыкает руки...
А дальше что? - Лишь пустота, туман стеной.
- А за туманами? - Снега метели,
В один конец нам на двоих судьбы билет...
И нет в твоей палитре акварели,
И серебра в моих дождинках тоже нет.
С тобой уйдём мы за седые дали
Туда, где времени песок у ног лежит,
Где звёзды, отгорев, золой упали,
А все,что было только нам принадлежит.
Е.Пермякова-Чаглей.
Свидетельство о публикации №124103003393