Поздняя осень

Дождь осенний моросит
Из небесной лейки,
Ветер жалобно скулит
Голосом жалейки.

Прорывается в дома
Сквозняком с напором,
Далека ещё зима,
Но морозы скоро

Станут землю серебрить
И стеклить водицу,
В тёмных лужах воду пить
Трудно станет птице.

Поздней осени черту
Многие не любят:
Слякоть, дождь и темноту
Не приемлют люди.

Я бы людям дал совет
Жизнью наслаждаться!
Мрак не вечен. Вечен свет,
Должен вам признаться.


Рецензии
Вечен свет! Как мудро! А потому надо жить и радоваться каждому дню!

Екатерина Мухарская   20.11.2024 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.