Философия чувств...

И рай, и ад себе устроить,

Создав вселенную свою…

И дел несделанных не стоит,

Остановившись на краю.

Где пропасть только напугает,

Своею страшной глубиной…

Проблема будто нападает,

И в равновесье сам не свой…


Услышав низкое звучанье,

Конца несбывшихся начал…

Ища любое оправданье,

А может просто и молчал.

И в необдуманных решеньях,

Где страсти путают всю суть.

Побед зерно всегда в стремленьях,

Убравший страсть откроет путь!


Почему люди путают страсть и любовь? В чём их сходство и разница?
Почему бороться со страстями всегда сложнее, чем идти у них на поводу?

1.Любовь хочет давать и дарить. В страсти человек хочет только получать.            2.Любовь надолго. Страсть недолговечна.
3.Любовь разумна. Страсть содержит больше эмоций, чем здравого смысла.
4.В любви люди доверяют друг другу. В страсти люди не доверяют друг другу и даже себе.
5.Любовь безопасна, а страсть нет.
6.Страсть закончится без физической близости, а любовь будет продолжаться.
7.В страсти люди ищут мгновенного удовлетворения. Любовь — долготерпима.
8. В страсти человек хочет быть другим — идеальным. В любви человек не стремится изображать кого-то другого, а остаётся самим собой.
9.В страсти человек забывает обо всём, кроме предмета своего влечения. В любви помнит и о других.
10.В страсти физическая красота и влечение имеет первостепенное значение. В любви физическая красота имеет второстепенное значение.
Соловьёва Лариса Александровна , психолог г.Москва


Рецензии