Межсезонье

Вот и  время настало зиме возвратиться.
Закуёт она реки, засыплет пути.
Подытожит прошедшего года страницы,
И откроет год новый Зелёной Змеи.

А пока чередует погоду природа:
Днём дожди моросят, по ночам лёгкий снег.
Плюс и минус смещаются вверх год от года,
Удлиняя осенний сезонный пробег.

Не спешу я по жизни  ни в лето, ни в зиму.
Видно, возраст не тот, чтоб судьбу торопить.
Лишь мешаю рабочие дни с выходными,
И боюсь, иногда, что-нибудь упустить.

Не планирую вдаль, лишний раз не рискую.
Не надеюсь на память, вяжу узелки.
И о прошлом далёком частенько тоскую,
Воплощая печаль и кручину в стихи.
 
Все любовные чувства сместились на внуков.
Подзабыты былые, что пенили кровь.
Меньше давних друзей и  волос, тьма недугов.
Всё настойчивей зов из астральных миров.

Завтра снова зима возвратится в мой город.
Холода и метель принесёт за собой.
Продолжает писать книгу жизни природа,
В том числе, эпилог моей жизни земной.
               
                30.10.2024 г.


Рецензии