Иное - не в счёт...

На изломе спонтанности чувств, 
Невозможности всё угадать, — 
Неизвестность сплошная… и пусть: 
Ни к чему вперёд жизни бежать. 

Я не знаю, что будет потом: 
Через год, через день, через час… 
До всего, когда надо, дойдём — 
Потихоньку… надеюсь, Бог даст.

Будет так, как должно быть тому: 
В Книге Судеб — на всех дан расклад… 
Изменить невозможно судьбу: 
Годы жизни — не скрутишь назад!

Жизнь одна, и нет смысла спешить, 
Забегая с соломкой вперёд… 
И, как дар, её надо любить… 
Всё иное, поверьте, не в счёт. 
                                


Рецензии