далее - гладь

Пальцы у липы артритные скрючены,
чёрные ветви осенних старух.
Слышится скрип заржавевшей уключины:
некуда плыть, а маяк не потух.

Страшно написано, вроде диагноза,
вдумайся только, о чём идёт речь:
нет в голове более безобразного,
как за царя кровью юной истечь.

Перешагнуть реки Наполеоновы –
это не значит, империи быть.
Думаем, первыми носим обновы мы...
Как бы не так! Да и дыры не скрыть.

Здесь мизантропией крылья замучены.
Выдох и вдох. Бесполезно гадать.
Слышится скрип заржавевшей уключины.
Чуть закачало. А далее – гладь.

(октябрь 2024)


Рецензии
Вот это сильно!!!
Душа поэта не молчит - она с нами говорит.
Экспромт.
Потрясающей глубины стихотворение!
СПАСИБО!
СЕргей.

Серж Ив 74   30.10.2024 12:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Приятно, когда кому-то нравятся вирши ))

Сергей Березовский   31.10.2024 11:25   Заявить о нарушении