На алтаре

На алтаре ночных бессонниц,
Во храме мысленных тревог,
Я слышал звон беззвучных звонниц,
И видел вечных звёзд острог.

И мне казалось, что я умер,
В дремотном времени, душа,
Летела к Богу без раздумий,
Сомнения в себе круша.

Желание калёным жалом,
Пронзало плоть через порог,
Я брал свои раздумья налом,
Скрутив тоску в бараний рог.

Мне так хотелось этой встречи,
Без пафоса и торжества,
Где обитает только Светоч,
В бескрайних формах божества.

Конечно же, наивность эту,
Отец небесный мне простил,
Напомнив суть мирских заветов,
Обратно в явный мир впустил…

На алтаре ночных бессонниц,
Во храме мысленных тревог,
Я слышу звон беззвучных звонниц,
Я вижу вечных звёзд острог…
октябрь 2024 года


Рецензии