Спор
«Я много делаю: теку
Промеж лесов и дол, с собою
Я воды вешние влеку…
Века проходят, я стараюсь
Кому-то пользу принести…
А ты - стоишь, льдом покрываясь,
Лишь бросишь камень - отомстить!»
Гора проснулась и сказала:
«Веками я уже стою,
Весной льды тают, пополняя
Водой речную прыть твою…
Когда ветра, я заслоняю
От холодов и прочих бед,
Зимою - льды оберегаю,
А камни - это мой совет
Тем, кто без удержу и смысла
Пытается небес достать,
Чтоб знали - падать будут быстро,
Хотя - судьбу не угадать!»
Река ушла к морям ленивым,
Гора заснула до весны,
Всё выглядит вполне правдиво,
И выводы - вполне ясны..
Всему приходится учиться,
И знать вам надо - наперёд:
«К той же реке - не воротиться,
А в гору умный - не пойдёт…»
30.10.2024
Свидетельство о публикации №124103003117