Мороз

Замёрзли высохшие травы
И ветки елей и берёз.
Мороз, не знающий управы,
Кусает каждого до слёз.

Сковал он речку с берегами,
Чтоб не сбежала никуда,
На грудь ей давит лёд, как камень,
Под ним беспомощна вода.

Скрипит ворчливо под ногами:
"Спокойно не дают поспать,
Укрывшись белыми снегами.
Сильней стремятся наступать".

Ну как же быть ему довольным,
Когда ругают все мороз,
Как будто бы кусает больно?
Подумаешь, щипнул за нос!

А в общем добрый он и щедрый.
Со множеством даров в санях
Летит он к нам быстрее ветра
В преддверьи праздничного дня.

И мы, обиды все отбросив,
Встречаем радостно его
И хором Дед Мороза просим,
Чтоб с нами встретил Новый год.


Рецензии