Акт веры

Через боль, через страх... а иного решения нет.
Если жалобы в Небо строчить, далеко не уедешь.
В человека расти. Выбираться из тьмы, из тенет.
Отдавать, не копить: свет — не лампа, не глянец, не фетиш.

Даже, если трещит костяной первозданный каркас,
Если с ритма сбивается сердце, идти без претензий.
Ради близких вокруг, ради тёплых сияющих глаз.
Взгляд едва ли измеришь шкалой пресловутого Цельсия.

Бесконечностью, вдохом, слезой, каждым шагом вперёд.
Каждым... каждым объятием, каждым касанием.
Через боль, через страх, через Зиму, сквозь паковый лёд.
К «я люблю» (просто так), к акту веры, к «прости», к пониманию.


Рецензии