Моя голубка

На конкурс http://stihi.ru/2024/01/15/5458


Голубиная стая взмахнула крылом,
И случайно, шутя, залетела в мой дом.

Ты, голубка моя, прилети на плечо,
И вдруг сердце мое застучит горячо.

Жизни горький удел я забуду на миг,
И с тобою испью я счастья родник.

Пусть зовет голубиная стая в полет,
Ты же будешь со мной и мой сон не уйдет.

Ты крылом защити, лаской душу согрей,
Знаю стала навеки ты песней моей.

Пусть я страшен и пьян, и смешон мой наряд,
Я с тобой красивее ста принцев подряд.

Знаю, ты улетишь, лишь забрезжит рассвет,
Серебристый оставив в душе крыльев свет.

И как клякса на сердце ляжет следующий день
Без тебя - я лишь памяти призрачной тень.

Ярким гримом намазанный выйду к толпе,
И со мною тоска, как голубка в руке.

***
Старый клоун прочтет стих под хохот людей,
И рукою сожмет стан голубки своей.

И не важен ему мрачный взгляд из толпы,
Ведь в душе у него - только ты...только ты…


Рецензии