Терпенье может стать...

Пустая трата времени,
Когда
Ты тешишь себя мыслью,
Что вернётся
И будет хорошо,
Как вот тогда,
Когда любил, и говорил,
Что рвётся
К тебе своею всей душой..,
Но вот всё время,
Что-то не пускает..,
А ты всё терпишь,
Думая что твой
Любимый просто очень занят..,
Но разница всё ж есть -
Между терпением твоим,
И тратой времени -
Совсем впустую,
Когда любимый стал тебе чужим -
Ты терпишь, ждёшь,
А он другую
Уж обнимает, и ему совсем
Неинтересна ты..,
И всё твоё терпенье
Никчёмным стало..,
Так зачем
Жизнь прожигать -
Пустое "развлеченье",
Которое -
Разочарованность лишь даст,
И жизнь покажется -
Бессмысленной, унылой -
Терпенье-
Вещь хорошая, но может стать
Потерей времени -
Когда избраннику немила?!

@ Наталья Анищенко октябрь2024


Рецензии