Грёзы любви

Летом у моря блаженство, истома.
Можно купаться, играть, загорать.
Лёг на песок, сразу сонная дрёма
Грёзы любви начала создавать.

В сказочном сне слышу голос волшебный.
Бархатный, нежный, божественный звук.
То затихает, как будто он тайный,
Смехом хрустальным становится вдруг.

Вот сквозь неплотно прикрытые очи
Вижу изящный, волнующий стан,
Словно богиня в преддверии ночи
Вышла на море рассеять туман.

Веки поднять я никак не решаюсь.
Вдруг всё исчезнет, как будто мираж.
Все же с боязнью своей я справляюсь.
Тут же влюбляюсь. Такой вот вираж.

Это красивая, стройная дива
Ходит вдоль моря, с волной говоря,
Видно она иногда шаловлива,
Брызгам морским подставляет себя.

Ты же прекрасней, чем все твои речи.
Как бы хотел сейчас ветром я стать,
Чтобы ласкать твои руки и плечи
И беспрерывно тебя целовать.

Вот проплыло колдовское созданье
Нежной, манящей любовной волной,
И растворилось моё сновиденье,
Вмиг растревожив душевный покой.

Сердце рванулось в погоню за счастьем,
А на меня словно лился дурман.
Вслед ей смотрю томным взглядом просящим,
Но силуэт уже спрятал туман.


Рецензии