Ждем

 Шепот негромкий, горькие слёзы...
Камень гранитный с прощальной строкой...
«Есть пока силы, идут пока ноги...
Прости, мой сыночек, я буду с тобой»...

Просит жена помолится о муже,
Хочет у Бога вымолить жизнь.
Вымело сердце холодною стужей:
«Миленький, родненький, только держись»

Плачет земля, политая горем.
Красный закат и багряный рассвет.
Окопы, воронки, взрытое поле...
Кровавой рукой оставленный след.

Боже, прошу, прекрати это горе.
Сколько детей растут без отцов?
Сколько погибло мальчишек- героев?
Сколько уже молоденьких вдов?..

Молимся, плачем, вздыхаем, горюем.
Верим и  ждём, что наступит конец
Разрывам снарядов, взбешенным пулям...
И в дверь постучится к детишкам отец.

01.10.2024г


Рецензии