Предзимье

Вот и первые белые снеги
Растеклись по уснувшим полям,
Зябко хмурится серое небо,
Жмётся зыбкий туман к берегам

И стекает по дремлющей речке,
Растворяясь в холодной воде,
Ивы свесили голые плечи,
Непривычны в своей наготе.

По утрам неохотно рассветы
Зябко тянутся издалека,
Краток день уж ничем не согретый,
Да гнетет увядания тоска.

Ворон сложит промокшие крылья
Хриплым криком скликая своих,
Осень тихо ступает в предзимье,
До черна все леса оголив.

Сумрак вечера грустью повеет,
Опускаясь в холодную тьму,
Снова зимней хандрой заболею,
Но её обречённо приму.


Рецензии
Осенняя печаль плавно перейдёт в ожидание Нового года , новой радости и счастья, в ожидание весны. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   01.11.2024 07:50     Заявить о нарушении