Сонет 5. Способность удивляться
И на вопросы получить ответы.
А взрослому такого не понять —
Он видит лишь препоны и запреты.
Как часто в жизни нам не достаёт
Пытливости ума и жажды знаний.
Что нового нам завтра принесёт,
Когда искать сегодня нет желаний?
Так дни проходят в серой пустоте,
Обласканной то скупостью, то ленью.
Не дав свободу собственной мечте,
Мы жар открытий обращаем в тленье.
Лишь для того свершения продлятся,
Кто хочет удивлять и удивляться.
Свидетельство о публикации №124103002777