Герань зацвела

Явилось уж утро с печалью-тоской,
В душе же, как ране, уют и покой,
Надолго ль - не знаю, на миг ли, на час,
Иль это всё ныне, теперь и сейчас?

И ночь за окошком, и в небе луна,
И рядом со мною чужая жена,
И где-то за дверью мяукает кот,
И сердце устало от бренных забот.

Ему бы веселья, да каплю тепла...
На стылом окошке герань зацвела!..

              Горно-Алтайск, 2001 или 2002...
 

 


Рецензии