Карусель

Осень смеётся - да!
Я отвечаю - нет...
Снова хочу тепла!
- Вот тебе золота цвет!

Листьев резных шаль
Мягко спадает с плеч,
Жизни мгновенья не жаль,
Хочется только сберечь

Яркость узоров лиственных,
Ровный глоток тепла.
Этих частиц единственных
Сладких, как пастила.

И вечерами снежными,
Долгими,как метель,
Листьями снова нежными
Звать осени карусель.

18.10.2024г


Рецензии